06.02.2019 12:40

В жилых домах Тамбова проверят внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование

Профилактические рейды усилили по распоряжению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В жилых домах в рамках повышения мер безопасности устроили проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Обследования проведут сотрудники компаний АО «Газпром газораспределение Тамбов» и АО «Рубин-Сервис».

Такие профилактические рейды организации устраивают регулярно. Но сейчас возникла необходимость в их усилении.

С начала этого года специалисты АО «Газпром газораспределение Тамбов» проверили состояние оборудования, относящегося к различным группам риска, более чем у 300 жителей региона.

По результатам профилактических рейдов работники выявляют факты самовольного подключения газового оборудования. Такое уже случилось, и тогда абонента тут же отключили от газораспределительной сети, — сообщили представители организации.

АО «Газпром газораспределение Тамбов» напоминает об изменениях в УК РФ, вступивших в силу с августа 2018 года. Согласно им, за повторные самовольные подключения к газопроводам теперь вводится уголовная ответственность.

Так, человек, ранее подвергнутый административному наказанию по статье 7.19 КоАП РФ, должен будет заплатить штраф до 80 тысяч рублей либо отправиться в тюрьму сроком до 2 лет.

Если же из-за самовольного подключения произойдет авария, которая повлечет за собой тяжкие последствия или в результате происшествия погибнет человек, то наказание станет более суровым: до 5 лет принудительных работ или до 8 лет лишения свободы.

В ОАО «Рубин-Сервис» сообщили, что с 14 по 31 января компания провела профилактические рейды в 30 многоквартирных домах, которые ранее были общежитиями. Здесь газовое оборудование установили на общих кухнях. По результатам рейдов специалисты выявили нарушения в 21 многоквартирном доме. 204 газовые плиты необходимо заменить, — подчеркнули в ОАО «Рубин-Сервис».

В городской администрации напоминают: если вы почувствовали запах газа, обнаружили неисправность в работе соответствующих приборов и систем или возникла аварийная ситуация – наберите 04 и сообщите об этом. Аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Тамбов» работает круглосуточно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter