ЖилКомХоз
07.08.2019 18:18

В зиму без горячей воды: жители Рылеева серьезно обеспокоены

Жители дома №58А на Рылеева боятся в зиму остаться без горячей воды. Коммуникации проходят перед многоэтажкой по поверхности и постоянно текут. Генерирующая компания «Квадра», отвечающая за эти сети, ремонт делать не спешит. Почему и какой выход из ситуации — разбиралась Елена Синельникова.

«Вот та самая течь, которая заставляет местных жителей серьезно поволноваться. Такая картина здесь уже второй год подряд, а вот капитального ремонта труб местные не припомнят».

«- Там, где текло, 2 года течет, здесь сказали, что все проржавело - ничего сделать нельзя, а вот там, где 2-3-я течь, там они где-то варили, и с этажей с балконов жители видели, что они что-то варили.

- Сейчас не течет?

- Как не течет? Вот все течет, продолжает. Здесь капает, а там течет струей», - Валентина Хмельницкая, председатель ТСЖ по Рылеева, 58А.

Коммунальщики приезжали примерно две недели назад, вспоминают местные, ремонтировали, но проблему так и не устранили. На повторные обращения, говорят жители, реакции не последовало.

Официальных ответов, правда, у них нет. А устным обещаниям, что без горячей воды зимой не останутся, жильцы пятиэтажки верят с трудом. Вода из прорывов течет в никуда, между тем, за нее кто-то же платит. Есть и другая проблема, говорят жители.

«В связи с тем, что в трубах нет давления и, когда в вечернее время большой разбор воды, естественно, что вода до 5-ого, до верхнего этажа не доходит», - Андрей Земелев, житель дома по улице Рылеева, 58А.

За этот участок трубопровода в ответе «Квадра». Там, как нам сообщили, о проблеме знают и уже направили специалистов для устранения течи.

«Сегодня специалистами организации будет проведено обследование, дефектация участка, выявлен необходимый участок под замену и в течение недели материалы будут подготовлены и проведена замена дефектного участка. Как я знаю, участок трубопровода довольно ветхий, исторический, то есть где-то порядка 40-ка лет ему, на весь участок мы наверное не зайдем, но тот участок, который на сегодняшний день дефектный, мы обязательно восстановим», - Олег Висков, директор производственного подразделения «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

По предварительной оценке специалистов заменить предстоит почти 15 метров трубопровода.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники