В Знаменке будет новое освещение. Скажется ли экономия на качестве?

14.08.2018 12:21 Общество

Шесть сотен новых светильников будут освещать улицы рабочего поселка Знаменка. Муниципалитет заключил энергосервисный контракт на модернизацию системы освещения.

Не кочегары, они, не плотники. Монтажники-высотники меняют старые светильники с натриевой лампой на современные светодиодные. Новые мачты установили еще в прошлом году, так что теперь система уличного освещения предстала в новом свете.

«Белый, наверное, даже ярче будет светить. К тому же, они экономичные, поэтому, я думаю, это удобно», - говорит Владимир Соколов, житель р.п. Знаменка.

Подобные работы по энергосервисному контракту ведут в ряде муниципалитетов. Это единственная форма частно-государственного партнерства, когда в проект вкладывается только инвестор. Затраты возмещает город за счет экономии средств при использовании энергосберегающих технологий. По истечении срока контракта, город за электроэнергию вместо полутора миллионов рублей в год должен будет платить всего триста тысяч.

«Также дополнительно на срок действия контракта мы получаем гарантию на все оборудование, то есть на семь лет, что позволит исключить из затрат администрации на ремонт и модернизацию сети уличного освещения», - сказал Александр Елисеев, заместитель главы администрации Знаменского района.

Один такой источник света стоит около 6000 тысяч рублей. А их нужно больше пятисот. Чем больше света, тем безопаснее для жителей и автомобилистов.

- В день рабочие устанавливают порядка 20-ти светодиодных светильников. Время монтажа колеблется около 15-ти минут. Скажите, а не страдаете ли вы боязнью высоты? –Да мы уже привычные! -Тогда поехали? -Поехали!

Это для нас - аттракцион, а для специалистов - рабочие будни. Большую часть фонарей уже смонтировали. И что примечательно, модернизированная система освещения придет на каждую улицу, даже на эту, тупиковую.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: модернизаций уличного освещения / экономия / энергосервисный контракт

ПЕРСОНЫ: Александр Елисеев / Владимир Соколов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Знаменского района

ГЕО: район Знаменский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ