Главное Общество
23.04.2018 18:04

В Знаменке расцвели первоцветы

Жители и гости поселка Знаменка наслаждаются уникальным природным явлением — массовым цветением подснежников в парке старинной усадьбы Загряжских-Строгоновых. Зрелище настолько удивительное, что теперь в поселке ежегодно будут отмечать Праздник первоцвета.

Главная идея создания Праздника первоцветов - привлечение туристов. Пример - известное по всему миру цветение японской сакуры. Голубой ковер в Знаменском парке по великолепию ничуть не уступает вишневому цвету.

«Когда я увидела эти полянки. Мне сразу напомнило сказку 12 месяцев. Прямо подснежники - ковер. Очень здорово тут гулять», - говорит Лиза Коломоец.

И не только гулять! Помимо множества специально организованных фотозон, гостей праздника ждали сувениры на цветочной ярмарке, выступления народных коллективов и многочисленные конкурсы.

«Обычно, искусственные цветы делаются - розы, маки. Тут они представлены. Ну а сегодня особенно красиво смотрятся подснежники. Наши народные умельцы делают из бисера, из ленточек», - сказала Анастасия Хроленко.

Но, конечно, бесспорные фавориты - десятки тысяч голубых колокольчиков. К сожалению камера не способна в полной мере передать красоту цветения, а, главное, потрясающий аромат первоцветов.

«Все называют наш цветок подснежником. Но вообще то он называется пролесок. И он занесен в красную книгу. Мы его охраняем», - говорит Вера Кокина. Первый заместитель главы администрации Знаменского района.

В этом году весна прохладнее, чем обычно, поэтому специалисты обещают, что первоцветы будут радовать еще минимум неделю. С каждым днем ковер цветов будет становиться только гуще.

- А самое приятное то, что гости праздника очень трепетно относятся к распустившимся цветам. Ходят только по тропинкам, да и то на цыпочках. Ведь пролески размножаются семенами, и если их затоптать или сорвать, то на следующий год такой красоты уже не будет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место