Криминал
03.05.2018 12:37

В Знаменке задержан угонщик строительного крана

В Знаменке угнали строительный кран, впрочем, угонщика местные полицейские быстро вычислили и вернули технику владельцу.

Угоны машин в Знаменском районе, конечно, случались, а, вот, похищения строительной техники местные полицейские не припомнят, к тому же автокран стоит дорого и явно понадобился кому-то не просто покататься. Как пояснил владелец машины, кран он парковал у кафе в селе Первомайском по договоренности с его директором и куда спецтехника оттуда исчезла - загадка. Прибывшие на место происшествия эксперты изъяли следы и выяснили, что кран был со стоянки, вывезли с помощью трактора.

- Полицейские нашли этот трактор и его владельца, который признался, что по просьбе хозяина кафе перегнал кран в посёлок Трегуляй. Организатор угона хотел в дальнейшем сдавать спецтехнику в аренду. 

По словам полицейских, подозреваемый в угоне и владелец техники знали друг друга давно. Но жажда наживы владельца кафе толкнула его на угон в ущерб ранее достигнутым договорённостям.

«Они были между собой знакомы, работали вместе на протяжение определённого времени, но в последнее время у них отношения стали портиться», - сказал Игорь Демидов, начальник пункта полиции поселка Знаменка-1.

Сейчас технику вернули владельцу, а в подразделении дознания межмуниципального отдела МВД России «Знаменский» возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Полицейские ведут поиск и опрос свидетелей, сбор улик и доказательств преступления.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники