Культура
13.06.2018 19:47

Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю

Основатель Международного фестиваля духовых оркестров Валерий Халилов теперь навечно с музыкой в строю. В областном музейно-выставочном центре масштаб личности народного артиста потеснил великих полководцев.

Отныне в музыкальной гостиной воцарился дух военного дирижёра и композитора. Здесь открыли экспозицию, которую составили личные вещи и фотографии из семейного архива.

В этот памятный день в числе почетных гостей брат Александр, друзья и коллеги. Вдова Валерия Михайловича до сих пор не нашла в себе сил посетить Тамбов, слишком тяжела утрата. Но дочери Мария и Ольга не в первый раз приезжают в наш город. Признаются, что очень ценят трепетное отношение жителей к памяти их отца, берегут и продолжают его начинание. Расставаться с вещами родного человека семье пока тяжело, хотя многие музеи уже высказывали такие просьбы. Исключение сделали лишь для Тамбова.

«Самые уникальные экспонаты - это те, что он делал своими руками у нас в деревне. Он делал деревянную солонку, он ее сам выпиливал, причем брал какие-то инструменты и буквально за 5 минут выпиливал солонку и всем ее раздаривал», - сказала Мария Халилова, дочь Валерия Халилова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники