Криминал
16.07.2019 13:10

Вандалы разрушают оставшуюся без охраны усадьбу Воронцовых-Дашковых в Моршанском районе

Активисты приехали с инспекцией в старинное здание и обнаружили, что оно находится в более чем неудовлетворительном состоянии.

Вандалы начали разбирать оставшуюся без охраны усадьбу Воронцовых-Дашковых, расположенную в селе Новотомниково Моршанского района.

Безобразие обнаружили представители трех организаций – «Гражданский патруль», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» и «Двуглавый орел». Они приехали с инспекцией в родовую усадьбу Воронцовых-Дашковых и увидели, что старинное здание подверглось разграблению.

Алексей Селиванов, активист «Гражданского патруля» в Тамбовской области сообщил, что 20 лет назад здесь располагался санаторий. Потом лечебное заведение переселили, а здание стали охранять, но 2 года назад охрану сняли. С этого момента сюда и начали наведываться вандалы.

«Утрачены все элементы интерьера, сняты полы, разрисованные стены и разбитые окна – вот что увидели мы 6 июля», - сказал Алексей Селиванов.

«Гражданский патруль» обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой оценить ущерб, причинённый «Усадьбе Воронцовых-Дашковых», обязать виновных возместить убытки, а также проверить, выделяли ли средства на охрану исторического здания.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники