«Варежки от Ба» или как маркетинг помогает рукоделию

14.03.2019 21:30

Рассказово славится шерстяными изделиями, а теперь за такой обновкой от местных мастериц достаточно зайти в интернет. Жительница Воронежа Дарья Леднева, родом из столицы вязания, для своей бабушки она придумала способ зарабатывать, не выходя из дома.

К восьми утра торговля самым тёплым товаром на рассказовском рынке почти закончена. Первые покупатели спешат сюда затемно, продавцы приезжают со всего района. На заснеженных прилавках - шерстяные носки и варежки. Зимой без них - никуда! Чтобы продать пару другую, а в идеале дождаться оптового покупателя, приходится изрядно померзнуть.

«По 4-5 часов отстаиваем.  Что продадим, что нет, когда бывает и пустые идешь, не продашь», - сказала Татьяна Толстова, продавец.

В 50 километрах от Рассказова село Осиновка. Вязанные изделия местной рукодельницы Тамары Косоревой всего за пару месяцев разлетелись по всей России. Внучка Даша придумала и реализовала успешный бизнес-проект «Варежки от Ба».

- Девочка у нас ловкая. Ну и она забрала у меня, продала, денежки мне привезла, я себе обновку купила.

Даша живет в Воронеже. Но часто приезжает в гости. Видела, как у бабушки стремительно растет гора уютных изделий, так что идея родилась спонтанно.

«Главная цель была - уйти в интернет, чтобы бабушки не ходили на улицу, сами не продавали их и могли комфортно заниматься тем, что им нравится в домашних условиях, при этом зарабатывать какую-то небольшую денежку», - говорит Дарья Леднева

- Варежки от Ба связаны с заботой о тепле ваших рук. Тамара Матвеевна уделяет внимание не только узору и цветовой гамме, но и изнаночной стороне изделия. Чтобы придать варежкам вот такую мягкость и пушистость по ним тщательно проходится специальной чесалкой.

Изыска добавляет стильная упаковка и рекомендации по уходу за изделием. К 73 годам Тамара Матвеевна и не чаяла, что маркетинг так поможет рукоделию. Вместе с ней в проекте Дарьи Ледневой уже несколько мастериц: две бабушки из Тамбовской области, а еще из Костромы и Нижнего Новгорода. К следующему сезону планируют расширить не только географию, но и ассортимент вязаных изделий. Так что «Варежки от Ба» станут брендом.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter