Вековой юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Василий Сербовеликий

28.02.2019 20:13

100 лет — не возраст для тех, кто молод душой. Вековой юбилей празднует ветеран Великой Отечественной войны Василий Сербовеликий. Юбиляр поет, танцует и получает многочисленные поздравления.

Рукопожатие крепкое, настроение боевое. Несмотря на возраст, Василий Сербовеликий в строю. Гостей встречает в парадном кителе с орденами и медалями.

- Прошли вы трудный жизненный путь, но всегда вы были человеком-оптимистом, всегда были настроены на позитив и всегда заряжали нас бодрой энергией.

Поздравляют родные, соседи, друзья. Пожелать здоровья приехали представители районной администрации, райсовета, военного комиссариата. Поздравительное письмо пришло и из Кремля.

- Подвиг вашего поколения, поколения победителей будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей. Желаю вам бодрости духа и благополучия. Президент РФ В. Путин. Браво.

Василий Сербовеликий начал военную службу в 39-ом году в горнострелковом полку, прошел всю войну, был дважды ранен. На фронте познакомился с супругой, свадьбу сыграли в победном 45-ом. Приехав в Тамбовскую область, занимался обеспечением населения продуктами и промтоварами. Юбиляра называют не иначе, как грамотный и образованный человек, который всегда в курсе всех событий.

«Он любит очень читать, он все читает, мы выписываем очень много газет: и «Тамбовская жизнь», и всякие газеты, журналы, и он читает даже без очков, только с лупой», - говорит Ольга Бокарева, дочь Василия Сербовеликого.

Есть и еще одно любимое увлечение, которое Василий Владимирович не бросает.

«Чувствую себя нормально. Пока двигаюсь по комнате, далеко не хожу, на улицу не выхожу, думаю, что весной я еще буду спортом заниматься», - сказал Василий Сербовеликий, ветеран Великой Отечественной войны.

Как и положено юбиляру, Василий Владимирович танцует и поет, ведь главное - не стареть душой, а это совсем не сложно, тем более, когда рядом родные. У ветерана две дочери, трое внуков и трое правнуков, которые гордятся дедом и во всем берут пример.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен