Весь до ниточки промок: что случилось в доме на Гагарина

06.02.2019 18:03

Не рады температурным качелям жители пятиэтажки на улице Гагарина в Тамбове, не дожидаясь весны они уже переживают половодье. 15 квартир с пятого по первый этаж, говорят обитатели дома, заливает с конца прошлого года. Люди уверены, причина их коммунального бедствия — непрофессионализм рабочих при очистке кровли от наледи.

Как выглядит комната после наводнения, показывает хозяин уже пятого, верхнего этажа. Это помещение теперь нежилое. Дышать плесенью не хочется.

- Она потихоньку-потихоньку вымывает, и вот уже щели появились и стена начинает отходить.

Одно лечим - другое калечим. Люди уверены: причиной коллапса стали ударные работы по сбиванию сосулек в декабре прошлого года.

«Крючком, у них был такой крючок двойной или четверной Саданули и все. У меня даже муж выходил и говорил: «Не сбивайте!», - сказала Надежда Черевкова, жительница дома №141А по улице Гагарина.

- Пострадали не только квартиры, но и общедомовое имущество. Как невесело шутят сами жильцы: ниагарские водопады обрушились на стены подъезда. Во многих местах отходит краска. Ситуацию усугубляют проходящие здесь провода. Люди опасаются короткого замыкания.

Народный фронт взялся помочь навести мосты между жителями и управляющей компанией «ТИС».

«Представители управляющей компании сказали, что ремонтировать они будут, но сейчас не позволяют погодные условия. Такое ощущение, что они ждут пока будет лето, и, если ситуация продолжится, не будет здесь и жильцов», - говорит Сергей Попов, эксперт регионального отделения ОНФ.

Еще один фактор риска. Геннадий Пестерев рассказывает, что из-за протечки проржавела газовая труба на кухне. Как ответственный собственник позвонил в диспетчерскую службу Тамбова.

«Позвонил туда, там барышня мне сказала: - А что вы хотите? Я сейчас позвоню 04, и вам газ отключат. Я говорю: - А дальше что делать? Получится весь подъезд без газа? - Да. - Она может в любой момент разложиться и пойдет утечка газа и что дальше?, - рассказывает Геннадий Пестерев, житель дома №141А по улице Гагарина.

Народный фронт намерен в самое ближайшее время инициировать обследование дома с представителями «ТИС», управления ТЭК и ЖКХ и МЧС. Цена промедления может быть слишком высока.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter