Весна придёт — в регионе готовят технику к прохождению паводка

07.02.2018 21:07 Общество

В области приступили к проверке готовности к безаварийному пропуску паводка. Вместе с сотрудниками МЧС в Староюрьевский район отправилась съемочная группа ГТРК «Тамбов». Что сделано, и что еще необходимо решить?

- Всё в рабочем состоянии? - Да, всё в рабочем состоянии.

Пожарные, спасатели, сотрудники коммунальных служб

докладывают - к чрезвычайной ситуации на территории Староюрьевского района готовы. В случае ЧС задействуют более 30 единиц спецтехники и около 80 человек личного состава, и это не предел.

- Войсковой защитный костюм, полукомбинезоны, болотные сапоги, всё есть.- Вот молодцы служба связи! - И не только они!

В зоне возможного подтопления 2 населённых пункта, без крыши над головой могут остаться более 300 человек. Людей в беде не бросят, до расселения с ними будут работать «скорая помощь» и передвижные пункты снабжения.

«Подселение в Староюрьево осуществляем 118 человек, остальных расселяем по интернату, в школе Староюрьевской средней, и детский сад идёт на подселение. В Подгорном у нас 72 человека в подтоплении, и все они у нас на подселении, списки, куда подселяются люди, имеются, конкретно с адресами», - говорит Виктор Коротков, первый заместитель главы администрации Староюрьевского района.

Это 2012 год, сильный паводок в Кирсановском районе. В Староюрьевском, по опыту прошлых лет и благодаря постоянной работе по расчистке рек, подобного не ожидают. Но точный прогноз гидрометеоцентр сможет дать только в начале марта. Поэтому все службы готовятся, они должны стать единым целым, работая по отлаженному алгоритму.

«По сигналу они убывают в район ЧС, там, где необходимо оказать помощь людям, здесь и газовая служба, и по электричеству, и скорая, и МВД, у каждого свои задачи, МВД - охрана общественного порядка, сопровождение колонн, другие службы будут задействованы в расчистке русла или дорог», - сказал Алексей Блинов, заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В зону риска паводка попадают 26 населенных пунктов, более 1 500 человек в 13 районах области. Сотрудники МЧС будут проверять готовность сил и средств во всех районах до начала марта.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ