Главное Культура
09.04.2019 18:06

Весну календарную дополним «театральной»: в Тамбов она пришла в 5-ый раз

В Тамбов пришла и «Театральная весна». В этом году фестивалю, где главные действующие лица – дети, пять лет. И 9 апреля верных товарищей творческого проекта наградили за активное участие в театральной жизни города. А сразу после – подарок от юных артистов.

- Школа Сколково стала отправной точкой фестиваля. Всего за почти три недели 14 спектаклей представят 8 детских коллективов. Выступать будут на домашних площадках - дома, как известно, и стены помогают. Впрочем, оценивать ребят никто не будет, главная цель фестиваля - вызвать интерес к театру.

Самым преданным фестивалю участникам вручили грамоты и дипломы. В этом году на школьных подмостках старожилы и пара новых коллективов. А, значит, путь выбран верный и у проекта есть будущее, говорят организаторы. Больше стало и зрителей.

«Если мы начинали где-то от тысячи детей в общем, которые посетят эти спектакли, то в этом году у нас уже более двух тысяч», - говорит Наталия Коломлина, консультант отдела дополнительного образования комитета образования администрации Тамбова.

- Я смогу, я с умею, найти ответы поскорее.

На сцене юные артисты детской театральной студии «Семицветик». Ей тоже пять лет. Репертуар богатый, интерес зрителей к нему огромный. Мюзиклы одно из любимейших направлений коллектива, вот и в этот раз без музыки никуда. Детям нравится. Те, кто пришел - остаются, сцена и трудности не пугают.

«Кто говорит, что в театральной студии вообще не устаешь – это не то чтобы ложь, но это не договаривают чуть-чуть. Тут довольно сильно устаешь, тут очень сильно переживаешь. Например, я переживаю перед любым выступлением. Ну, на счет текста, я всегда уверен, я его хорошо заучиваю, чтобы не вышло каких-либо проблем на сцене», - сказал Никита Аристов, актер театральной студии «Семицветик».

Поделиться опытом с младшими коллегами пришел Юрий Фитисов. Актер Тамбовского молодежного театра уверен, что постигать азы актерского мастерства можно с самого раннего возраста.

«Когда маленький ребенок, все начинается с того, что мы корчим рожицы и все тому подобное. Это уже актерское какое-то мастерство. Поэтому я считаю, каждый ребенок должен с детства прививаться любовь к театру, к искусству, потому что это основа, во-первых, и чем раньше это начать, тем больше будет результат», - говорит Юрий Фитисов, актер Тамбовского молодежного театра.

Спектакли будут идти едва ли не каждый день. А заключительную постановку зрители увидят 24-ого апреля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место