«Вести Тамбов» пришли даже в самые отдаленные уголки области

19.10.2018 17:58

Все ближе день, когда аналоговое телевизионное вещание канет в лету. Напомним, с начала следующего года Тамбовская область, как и вся страна перейдет на «цифру». Качественно новое телевидение дойдет до самых отдаленных уголков региона. Наша съемочная группа отправилась на границу с Пензенской областью, чтобы убедиться, что программу «Вести Тамбов» теперь будут показывать и там.

Село Вторая Гавриловка – окраина области. Раньше, чтобы смотреть телевизор, жителям приходилось покупать спутниковую тарелку. Например, семья Косенковых ежемесячно платила оператору 250 рублей. Теперь эту статью расходов можно вычеркнуть. В подарок они получили специальную приставку.

«Старого образца телевизионные приемники они требуют дополнительно приставку, к ней подключается та же антенна и тоже ничего больше не требуется. Приставка настраивается очень просто. Обычным пультиком. Этого вполне достаточно, чтобы 20 программ дома принимать в хорошем качестве», - говорит Александр Сидоренко, директор филиала ФГУП «РТРС» «Тамбовский ОРТПЦ».

Теперь Косенковым совершенно бесплатно доступны каналы первого и второго мультиплекса и радиостанции. Однако, некоторым жителям села все же придется раскошелиться на покупку цифровой приставки. Стоит она недорого и окупится быстро. И касается это только тех, у кого телевизоры старого образца. Владельцам современной техники тратиться не придется вовсе – она уже принимает сигнал нужного образца. Теперь семья Косенковых увидела программу «Вести Тамбов» в новом качестве, кстати, впервые по телевизору.

«Использовать её просто. Даже дети сразу с первой минуты разобрались, как, уже вперед меня освоились, взяли пульт, нашли каналы, какие им интересны, смотрим, радуемся очень довольны», - сказала Ольга Косенкова.

«Ну да, мы быстро с ней разобрались. Мне понравилась эта приставка. Я теперь могу смотреть Вести Тамбов не по телефону, не по компьютеру, а на телевизоре». - Алиночка, какая твоя любимая программа по телевизору? - «Мне нравятся мультики на «Карусели»», - рассказывают Павел и Алина Косенковы.

Аналоговое вещание отключат сразу после новогодних праздников, поэтому стоит заранее убедиться, что ваш телевизор может вещать в «цифре». Ответы на все вопросы можно найти на сайте смотрицифру.рф, либо по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Ирина Курлыкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter