Ветер в лицо: в Тамбове открыли горнолыжный сезон

26.01.2018 21:21 Спорт

Ощутить обжигающее дыхание зимы в полной мере можно в горнолыжном центре в Тамбове. Обильный снегопад, наконец, позволил оборудовать спуск и для экстремалов, и для тех, кто впервые собирается покорить снежную гору.

Умный в гору не пойдет, он воспользуется подъемником. В этом сезоне в Центре установили новый, современный механизм. Одновременно 25 человек могут преодолеть почти 150 метров трассы за пару минут.

«Если вы хоть раз попробуете спускаться вниз и подняться в гору в кроссовках жестких пластиковых 38 метров высоты, вы за час подниметесь так два раза, после этого вы это дело бросите и пойдете домой пить чай», - говорит Михаил Бударин, директор ДЮСАШ.

Горнолыжный центр - это, в первую очередь, база тренировок для воспитанников спортивной адаптивной школы. Сейчас они готовятся к зимней спартакиаде детей с нарушениями слуха. А еще здесь можно увидеть ребят с проблемами опорно-двигательного аппарата, аутистов. Для них, конечно, это не экстрим, а средство реабилитации.

- Надо ехать: превозмочь себя и ехать.

В будни трассу открывают в два часа дня. Здесь же - прокат инвентаря. Трассы разные: для новичков, и для тех, кто уверен в собственных силах.

«Чтоб форму не терять, чтоб себя поддерживать. Мне же уже не 20 лет. Катаюсь практически каждый день», - сказал Владимир Шанин.

Вечный спор между экстремалами: на чем можно развить большую скорость: на лыжах или сноуборде? Впрочем, и тех, и других на склоне предостаточно.

«Меня, в первую очередь, количество снега привлекает. Когда его много, «пухляк» так называемый. В нем как в воде рассекаешь. Это интересно и классно», - говорит Максим Романцов.

- Высота склона всего 38 метров. Конечно, Тамбовскими Альпами эту гору не назовешь. Но тем, кто решил впервые встать на лыжи или сноуборд, обещают непередаваемые ощущения и в то же время настоятельно советуют воспользоваться услугами инструктора.

В прошлом сезоне спуск начал работу в декабре. Катались до середины марта. Этот сезон только-только открыли и очень надеются, что зима останется щедрой на снег.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ