Общество
09.08.2019 12:17

Ветеран Великой Отечественной и органов госбезопасности Иван Аршинов принимает поздравления с 95-летием

Сегодня 95-й день рождения отмечает Иван Васильевич Аршинов, ветеран Великой Отечественной войны и органов госбезопасности. К сожалению, в силу возраста капитан в отставке ФСБ не принимает гостей, исключение делает только для коллег.

Вот эти кадры мы снимали в 2014-м году. Тогда с поздравлениями к прославленному ветерану приехали молодые сотрудники и офицеры ветеранской организации регионального Управления ФСБ.

Службу Иван Аршинов, уроженец Пензенской области, начал в 1943-м году в 61-й гвардейской стрелковой дивизии Юго-Западного фронта, был командиром минометного взвода, освобождал Донбасс. После ранения продолжил службу уже разведчиком народного комиссариата госбезопасности.

По окончании войны в качестве старшего оперативного оперуполномоченного ловил шпионов в Магадане, тогда северные территории активно развивали и иностранные разведки проявляли интерес к разработкам полезных ископаемых.

В 1959 году приехал в Моршанск на родину жены, где семейство и живет до сих пор. Капитан признаётся, что ни о чём не жалеет, главное его богатство - дети и внуки, ради которых он служил, работал и живёт.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники