Ветеран войны в Афганистане, проживающий в Мичуринске, может остаться без жилья

02.04.2019 12:12

Мужчина получает пенсию, но ее не хватает, чтобы оплачивать съемную квартиру, поэтому обратившемуся приходится дополнительно подрабатывать.

На сайт «Прямая линия Александра Никитина» обратился Валерий Копылов, ветеран войны в Афганистане.

Мужчина рассказал, что сейчас находится на пенсии, холост и не имеет собственного жилья. Он вынужден снимать квартиру и подрабатывать, чтобы можно было расплатиться с хозяевами съемной жилплощади, так как пенсии на это не хватает.

Пенсионер может трудиться, но пожилых людей на работу берут довольно неохотно. Мужчина сообщил, что в любой момент может остаться без подработки, а значит и без жилья. Валерий Копылов сослался на ФЗ «О ветеранах» и спросил, как он может получить в Мичуринске жилье по праву социального найма.

На это сообщение ответили представители Управления социальной защиты и семейной политики области. Они сказали, что обратившийся не стоит в очереди на получение жилья, а его учетное дело к их специалистам не поступало. Из этого следует, что у ветерана войны в Афганистане нет права на получение льготного жилья.

Сотрудники регионального Управления социальной защиты и семейной политики посоветовали Валерию Копылову обратиться в администрацию Мичуринска, которая, в свою очередь сказала мужчине обратиться к специалисту мичуринского Управления городского хозяйства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter