ЖилКомХоз
02.04.2019 12:12

Ветеран войны в Афганистане, проживающий в Мичуринске, может остаться без жилья

Мужчина получает пенсию, но ее не хватает, чтобы оплачивать съемную квартиру, поэтому обратившемуся приходится дополнительно подрабатывать.

На сайт «Прямая линия Александра Никитина» обратился Валерий Копылов, ветеран войны в Афганистане.

Мужчина рассказал, что сейчас находится на пенсии, холост и не имеет собственного жилья. Он вынужден снимать квартиру и подрабатывать, чтобы можно было расплатиться с хозяевами съемной жилплощади, так как пенсии на это не хватает.

Пенсионер может трудиться, но пожилых людей на работу берут довольно неохотно. Мужчина сообщил, что в любой момент может остаться без подработки, а значит и без жилья. Валерий Копылов сослался на ФЗ «О ветеранах» и спросил, как он может получить в Мичуринске жилье по праву социального найма.

На это сообщение ответили представители Управления социальной защиты и семейной политики области. Они сказали, что обратившийся не стоит в очереди на получение жилья, а его учетное дело к их специалистам не поступало. Из этого следует, что у ветерана войны в Афганистане нет права на получение льготного жилья.

Сотрудники регионального Управления социальной защиты и семейной политики посоветовали Валерию Копылову обратиться в администрацию Мичуринска, которая, в свою очередь сказала мужчине обратиться к специалисту мичуринского Управления городского хозяйства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место