Главное Общество
10.04.2018 21:14

Ветерана Великой Отечественной войны Марию Воеводину поздравляют с 96-летием

Поздравления с днем рождения 10 апреля принимает участник Великой Отечественной войны Мария Воеводина. Ей исполнилось 96 лет. Несмотря на преклонный возраст, ветеран продолжает вести активную общественную деятельность и заряжает энергией других.

Ее можно сравнить с лучиком света. Рядом с ней тепло и уютно, ее оптимизму и юношескому задору можно только позавидовать. Маленький зал не смог вместить всех желающих поздравить именинницу. В числе гостей - самые родные и близкие, коллеги по общественной работе и фронтовые друзья. В Тамбов из Харькова приехали единственная дочь и внучка Марии Ивановны.

«Я счастлива от того, что до сих пор у меня есть мама. Я хочу пожелать ей еще много лет жизни. Активной жизни и, чтобы она всех нас радовала», - сказала Татьяна Шевченко, дочь Марии Воеводиной.

Мария Ивановна прошла всю войну от самого начала до победного конца. На хрупкие плечи старшины медицинской службы выпало участие в самых героических и ответственных боях: Курская битва, штурм Берлина. Дважды была ранена. Награждена орденом Великой Отечественной войны и медалями.

«Каждый день меня радует. Вы придите посмотрите, какие у меня розы, красота какая. Я жить хочу! А вам, молодежь, никогда не знать войны», - говорит Мария Воеводина, участник Великой Отечественной войны.

Как призналась сама именинница, каждый день рождения она встречает, словно первый рассвет в жизни. Наперекор годам - полна позитива и энергии. Ведет активную общественную деятельность и патриотическую работу. На уроках мужества Мария Ивановна рассказывает молодежи о суровых буднях войны.

- Я так счастлив, что нет мне покоя. Есть любовь у меня. Жизнь ты знаешь, что это такое.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место