День Победы Общество
20.07.2017 15:31

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 90-летием

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

- С юбилеем поздравляем, счастья радости желаем. За ваши дела прокричим ура. Ура! Ура! Ура!

С самого утра дом Клавдии Павловны Макеевой полон гостей. С 90-летием ее поздравляют родные, близкие, знакомые, соседи. Особенно порадовал музыкальный подарок от ансамбля Бокинского дома культуры.

- А ходили небось в молодости под гармошку танцевали. Вы где здесь в Бокино танцевали-то? Да, было дело. Вот так вот.

С юбилеем коренную жительницу села Бокина поздравили и представители районной администрации. С собой не только цветы и подарки, но и поздравительная телеграмма из Кремля.

- Владимир Владимирович пишет вам, что сердечно вас поздравляет с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро и справедливость.

Когда началась война, Клавдии Макеевой не было и 14-ти. Школу пришлось бросить. Долгие годы она работала в колхозе, затем на Тамбовском пороховом заводе. Клавдия Макеева удостоена медалей «За доблестный труд в годы войны», «труженика тыла» и «ветерана труда». Родные и близкие ею гордятся, а она гордится большой и дружной семьей. У нее двое детей, четверо внуков и восемь правнуков.

«Она человек очень решительный, волевой, она всегда командовала у нас всей семьей. У нас не папа командир был, а мама была командир», - сказала Нина Степанищева, дочь Клавдии Макеевой.

Поздравлений с юбилеем пришло много, но главные торжества еще впереди. В выходные в родительском доме за праздничным столом соберутся все члены большой семьи Макеевых.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место