Главное Здоровье
06.03.2019 12:15

Ветеранам войны и труда подарили глюкометры

Впечатления с пользой для здоровья. Ветеранам войны и труда в Тамбовском доме-интернате вручили глюкометры. Кто стал инициатором благотворительной акции, и многим ли пригодится такой подарок?

В доме-интернате для ветеранов войны и труда около 160 постояльцев. 11 их них нуждались в личных глюкометрах. К акции, инициированной Союзом пенсионеров по Тамбовской области, присоединилось региональное Управление социальной защиты и семейной политики, чтобы восполнить пробел в нехватке приборов.

«Повышение качества жизнеобеспечения и активного долголетия – это одно из приоритетных направлений, стоящих перед государством и обществом. В 2020 году планируется, что наш регион войдет в пилотный проект по созданию системы долговременного ухода», - говорит Елена Титова, исполняющая обязанности директора дома-интерната для ветеранов войны и труда.

Также пенсионерам рассказали о заболевании, причинах его возникновения, симптомах и методах борьбы. Диабетикам необходимо постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому подарок пришелся как нельзя кстати.

«Конечно! У меня большой сахар, поэтому мне полезно очень. Живется хорошо: покой, тишина, кормёжка, одежда, стирка, уборка - хорошо всё», - делится Вера Волкова.

«Я на курортах, отдыхаю. Мне здесь всё-всё! Чтоб я дома делала?! А тут и постирают, и помоют, и есть принесут. Вот сейчас уже больше года не хожу. Принесли, убрали все, очень даже хорошо! Мне здесь нравится, я никогда не скажу, что что-то плохо», - говорит Мария Саутина.

Специалисты говорят, что сахарный диабет значительно «помолодел». Проявляется чувством жажды, повышенным аппетитом, слабостью, головокружением, медленным заживлением ран и другими симптомами. Заболевание хроническое, часто с прогрессирующим течением.

«Глюкометр в основном идет индивидуальный, у каждого пациента он должен быть. Чтобы они вот сели на диету, изменили свой образ жизни, они смотрят, они такой дневник пишут, и приходят к врачу и говорят: «Да, на диете компенсировался, очень хорошо», - сказала Марина Лишенко, врач дома-интерната для ветеранов войны и труда.

Всего в рамках акции «Глюкометр в дар» приобретено 37 приборов. Это позволит обеспечить всех нуждающихся в ежедневном измерении уровня сахара в крови, проживающих в соцучреждениях.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники