Ветераны-афганцы приехали с гостинцами к детям бывших воспитанников интернатов

16.01.2018 15:19 Общество

Сладкие подарки в преддверии Крещения получили дети из малообеспеченных семей в Знаменке. В роли зимних волшебников выступили представители Благотворительного фонда имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова совместно с активистами областной организации инвалидов войны в Афганистане. Как встречали гостей?

Десант ветеранов боевых действий высадился в Знаменке с благотворительной миссией. Задача активистов - порадовать детей из малообеспеченных семей. Максим Завьялов встречает гостей настороженно, столько людей к нему домой ещё не приходили, да ещё с подарками.

- Смотри, вау. Иди, это твои все...

Не остался без подарка и младший брат Максима - Никита.

- Нравится микрофон? Или подарок больше понравился? Агукни что-нибудь Никитос, как ты умеешь? - Ааа.

Их мама Светлана - сирота и воспитывалась в детском доме. Теперь сама растит двух детей. Конечно, тяжело, и такие гости только радуют. Не оставляют без внимания и органы соцзащиты.

«Ну да, помогают. Приходят помогают. Если покушать нет, покушать привозят. Там с мебелью», - говорит Светлана Завьялова.

Светлана Завьялова - не единственная сирота, которая создала семью и получила жильё в Знаменке, её сосед Дмитрий Шитиков тоже воспитывался в детском доме, теперь женился, живёт и работает в райцентре. Правда, при зарплате в 10 000 не разгуляешься. Поэтому подарки для дочери Софии очень кстати.

«И дай Бог им, что они нас защищали, что так мирно жили. Дай Бог им всех благ», - сказал Дмитрий Шитиков.

Всего в Знаменке - 4 семьи, которые создали выпускники детских домов, в трёх из них уже свои дети.

«Стараемся помогать именно малоимущим и тем, кто нуждается. Хотя бы частичку праздника принести тем людям, которые этого тоже заслуживают, как и все», - говорит Николай Рашевский, заместитель директора Благотворительного фонда имени героя Советского Союза Николая Кузнецова.

Один - в поле не воин, десант это знает, поэтому и приходит на выручку.

«Мы считаем это нашим долгом в меру наших возможностей оказывать помощь таким людям», - сказал Андрей Ермак, заместитель председателя тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

В дальнейшем ветераны боевых действий планируют опекать эти семьи, руководствуясь, однако, принципом: «лучше дать голодному удочку, чем рыбу».

- Как признаются сами участники благотворительной акции, сладкие подарки, которые они привезли сегодня в Знаменку, это, скорее, знак внимания, нежели финансовая помощь семьям, которые оказались в трудных материальных условиях.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ветераны / дети / интернат

ПЕРСОНЫ: Николай Рашевский

ГЕО: район Знаменский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ