Главное Происшествия
29.06.2018 20:07

Ветеринары выясняют причины гибели коров в селе Столовое

В селе Столовое Тамбовского района сегодня зафиксировали гибель крупнорогатого скота. Пали две коровы. Владельцы считают, что причиной послужило отравление. Правда, чем именно и как ядовитые вещества могли попасть к животным, ещё предстоит выяснить специалистам. На место ЧП вместе с ветеринарами сегодня выехала и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

После того, как стадо вернулось с пастбища, не досчитались двух голов. Нашли животных чуть позже уже без признаков жизни. Причиной их гибели, уверены владельцы, стала лужа, из которой пили животные. А так же не сомневаются в её искусственном происхождении.

- Вот видно следы свежие, как они подъезжали, сливали.

Кто сливал и что сливал, пока неизвестно. Коровы принадлежали Нине Зимариной. Марта и Малышка для семьи были кормилицами.

«Этим и живем только. Семь тысяч получаю пенсию. Что на нее сделаешь. Ничего», - сказала Нина Зимарина, пострадавшая.

Добраться до истины – задача ветеринаров. Специалисты взяли пробы пропитанной почвы на анализ.

«Будем вскрывать коров и проводить лабораторные исследования для подтверждения, или отрицания инфекционных и особо опасных инфекционных заболеваний», - рассказал Николай Кокорин, главный государственный инспектор управление ветеринарии Тамбовской области.

- По этой дороге стадо гоняют много лет. Пасутся буренки здесь, в березовой роще на лугу. И со слов местных жителей подобных случаев никогда не было. И, скорее всего, утренней прогулки животные будут лишены.

Вопросов пока больше, чем ответов. Из общего стада, а это около 30 голов, явных признаков болезни, или недомогания животных нет. Но на всякий случай в крестьянско-фермерское хозяйство вызвали ветеринара.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники