Общество
06.08.2019 18:36

Вице-губернатор во время пресс-завтрака ответил на вопросы журналистов

Почему снова приостановлена реконструкция главного концертного зала региона? Когда обновленный «Спартак» сможет принимать матчи? И планируют ли в Тамбове строительство еще одного стадиона? На эти и и другие вопросы, касающиеся дорог, возведения жилья и новых школ в Тамбове, сегодня во время пресс-завтрака ответил вице-губернатор Арсен Габуев. Подробности — у Надежды Кутуковой.

Строительство школ и дорог - вот, пожалуй, две темы, на которые было задано больше всего вопросов. В первую очередь вице-губернатор решил развеять сомнения по поводу строительства школы на севере Тамбова - недавно проходила информация, что возведение храма науки под вопросом. Арсен Габуев успокоил, школа будет, даже две, по усовершенствованным проектам «Сколково-Тамбов».

«По 2 450 мест будут школы. То есть общая мощность на севере, микрорайон Майский и Телецентр, 5 тысяч ученических мест, что позволит полностью уйти от второй смены».

И снова разговор о севере областного центра, где микрорайон «Майский» «обрастает» асфальтовым покрытием. Первые два этапа должны быть завершены к 15-му октября. Однако при выполнении работ возникли сложности, признал заместитель главы администрации области: проект был разработан давно, и в нём оказались не учтены коммуникации. Кроме того, по двум улицам есть претензии к подрядчикам.

 «Поверьте мне, там, где будет сделано некачественно, будет переделано за счет средств подрядчиков. Это однозначно, поэтому переживать здесь не стоит», - Арсен Габуев, вице-губернатор Тамбовской области.

Что касается реконструкции филармонии, то работы снова приостановлены. В проект вновь вносят корректировки. Они касаются изменений систем вентиляции и отопления. Когда же документ будет согласован, ремонт возобновит новый подрядчик, который выиграет торги.

При этом, уверяет Арсен Габуев, дополнительные денежные средства не потребуются.

«Ну там плюс минус где-то внутри сметы какие-то изменения и произойдут. Но, если мы возьмем последующую эксплуатацию в 25 лет после изменений, которые вносятся в проект, это приведет к значительному удешевлению и более эффективному использованию средств».

Как обстоят дела с преображением «Спартака» и когда арена сможет принимать игры РПЛ, Арсен Габуев прокомментировал и как вице-губернатор, ответственный за строительство, и как президент футбольного клуба.

На этой, максимум на следующей неделе, планируют объявить конкурс на установку плит под трибунами. По оптимистичным прогнозам, стадион примет игроков и зрителей в октябре этого года. По менее радужному сценарию - в январе следующего.

В Тамбове планируют построить и новый стадион, на 10-15 тысяч зрителей - место под него уже есть - в северной части города, в районе нового телецентра. Сейчас идут переговоры с инвесторами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники