Криминал
16.07.2019 18:00

Виновны! Присяжные заседатели приговорили убийц предпринимателя в декабре 2017

16 июля Тамбовский областной суд поставил точку в громком деле об убийстве предпринимателя в декабре 2017-го года. Приговор выслушали сообщники.

Одному - 32, второму - 23 года. Тот, что постарше, арендовал «Газель» у потерпевшего и однажды под предлогом осмотра ёлок для

последующей продажи убедил бизнесмена отправиться в лес в Сосновский район.

В автомобиле находился и подельник, который за 200 тысяч рублей согласился пойти на убийство. На безлюдной тропе потерпевшего задушили, потом сожгли и закопали. Машину, которая принадлежала предпринимателю, сдали на запчасти.

Также злоумышленники похитили дорогостоящее пельменное оборудование, принадлежавшее руководителю ООО.

Общая стоимость похищенного составила более трёх с половиной миллионов рублей.

Собранные доказательства убедили присяжных, что подсудимые действовали по ранее разработанному плану и совершили убийство умышленно. Тем не менее, один из них все-таки получил снисхождение. Организатор криминального дуэта приговорён к 21-му году лишения свободы, а его сообщник - к 19-ти.

«Телефон потерпевшего также был похищен и выключен. Для того, чтобы связываться с потерпевшим использовался телефон с "левой" сим-картой, зарегистрированное на иное лицо. Злоумышленники сделали все для того, чтобы скрыть следы преступления, но им этого не удалось», - Максим Капранчиков, прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Тамбовской области.

«Вернувшись в Тамбов, злоумышленники завладели фактически принадлежащим фирме владельца автомобилем «Газель», который продолжали использовать, а также производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать», - Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники