Виталий Плешаков приступил к интенсивным тренировкам

20.07.2017 18:18 Спорт

Известный тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков вернулся домой. В составе сборной России в польском городе Гдыня спортсмен выступал на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Напомним, на этих соревнованиях Виталий завоевал бронзу.

О прошедших соревнованиях сейчас Виталий Плешаков вспоминает с улыбкой - для него это в первую очередь ценнейший опыт. На Кубке выступают сильнейшие представители различных государств, а сам турнир является отборочным перед Первенствами Европы и Мира. Каждая схватка за такую путевку - настоящее испытание для бойца.

«Самым сложным был поединок за бронзу, хоть его и выиграл. Проборолись 10 минут с соперником из Дании, он в прошлом году по юношам был вторым на Первенстве Европы. Хоть и младше, но все равно оказал сопротивление, в конце даже думал, что силы покинули, скорее всего выиграть не получится», - сказал Виталий Плешаков, бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо среди юниоров.

А получилось! В отличие от боя за выход из подгруппы, где против Виталия вышел белорус Даниэл Мукете. На ковре им встречаться не впервой, но до сих пор Плешакову не удалось побороть заклятого соперника. В результате - бронзовая медаль. Но унывать Виталий не собирается.

«Я думаю, над этим будем работать, уровнем становиться выше, чем он, я надеюсь, что в следующий раз все получится», - говорит Виталий Плешаков, бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо среди юниоров.

Надеется на это и тренер Виталия, он же отец - Олег Плешаков. С малых лет он занимается подготовкой сына, открывая перед ним новые горизонты. Дзюдоистом был и дед Виталия, так что борьба у него буквально заложена в ДНК. Сам Олег признается - семейные узы в тренировочном процессе добавляют ответственности.

«Стараюсь, чтобы, ну, не жалеть - слово жалость, оно как-то здесь не подходит, ну и палку перегнуть тоже не всегда хорошо, чтобы не перегрузить. Это вот какой-то баланс правильный стараемся держать, выбирать», - сказал Олег Плешаков, отец и тренер.

Судя по результатам, это удается. Виталий успешно выступает на крупных турнирах, только в текущем сезоне это уже вторая медаль, привезенная им с Кубков Европы. Впереди у него очередной сбор в Московской области, где назовут окончательные составы сборных команд на Первенство Европы. И есть все шансы, что в списках появится уже небезызвестная фамилия «Плешаков».


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ