Общество
14.09.2018 08:38

Витамины для поздней зимы: как в «Дубовом» хранят рекордный урожай яблок

Урожай яблок в крупнейшем плодовом хозяйстве области в этом году в два раза превысил средние показатели. В «Дубовом» рассчитывают собрать больше пяти тысяч тонн! Изобилие не в ущерб качеству.

Грамотная обрезка, подкормка и постоянный полив – это обеспечило отменные плоды. Почти все, как на подбор. Вот только сборщиков катастрофически не хватает. В садах используют исключительно ручной труд. За килограмм платят 1 рубль 70 копеек. За день взрослый человек собирает около полутора тонн. Однако такой заработок сейчас привлекает только гастарбайтеров. Большую часть урожая в «Дубовом» закладывают на длительное хранение. В садах выращивают в основном осенние и зимние сорта. В регулируемой атмосфере, с пониженным содержанием кислорода, плоды в идеальном состоянии можно хранить до следующего сезона.

«Система хранения - это самый передовой мировой опыт на сегодня. Такие хранилища есть всего в пяти хозяйствах Российской Федерации, по такому принципу работает вся Европа, Америка, и мы перешли на такую технологию хранения», - сказал Валерий Черкашин, генеральный директор ОАО «Дубовое».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место