Главное Экономика
30.01.2019 21:02

Визит Игоря Щеголева: итоги дня

Тамбовскую область 30 января с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев. Полпред побывал на ряде объектов, оценил работу общественных префектур, темпы строительства и самое основное — готовность региона к реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Олимпийский парк - самый большой проект по благоустройству, который получил существенную федеральную поддержку.   Префект территории Ольга Грипич рассказала Игорю Щеголеву, с чего начинали, как сейчас и что будет в итоге. О формировании комфортной среды в масштабах о города говорили и за круглым столом. Одна из просьб к полпреду -  сохранить внимание ко дворовым территориям, это рациональное предложение, а вот уделить внимание зеленым зонам, жители могли бы своими силами, считает Игорь Щеголев.

«Есть регионы где, принят на уровне местного акта, пропорция 80% за счет программ разных уровней, 20 процентов за счет жителей, да? И не только трудовым участием, но и трудовым рублем», - сказал Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента в ЦФО.

На встрече с руководителями крупных строительных компаний региона Игорь Щеголев обсудил нововведения, которые ждут отрасль. С первого июля застройщики больше не смогут принимать деньги от дольщиков, средства будут поступать на специальные счета - эскроу. Доступ к ним компании получат только после окончания строительства. Причем, под новые правила попадают все жилые проекты, в том числе и те, что уже на стадии строительства.

«Хотелось бы вас попросить, рассмотреть возможность введения смягчающих обстоятельств для опытных застройщиков и немаловажно для застройщиков, которые решают проблемы с обманутыми дольщиками», - говорит Антон Карганов, генеральный директор строительной компании.

В Котовске Игорь Щеголев оценил готовность к возобновлению реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В городе семь домов подлежат сносу. Первым расселят жильцов постройки 1950 года. Новоселье более 60-ти человек запланировано на конец года.

- В 19 они, в 20 вы. Не верится, правда? - Поживем, увидим. – Правильно-правильно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место