Безопасность
28.11.2018 19:56

Владельцам русских печей напомнили правила безопасной топки

Как растопить печь и не спалить дом? Инспекторы Госпожнадзора и сотрудники МЧС напоминают жителям правила безопасности. В эти дни по всем районам области проводят поквартирный обход.

До большинства населенных пунктов уже добралось голубое топливо, однако даже там, где есть газопровод, к нему подключены не все дома. Самая распространённая проблема: забитый дымоход, отсутствие притопочных листов и перекал печи. Все правила подробно прописаны в памятках, которые раздают жителям.

Под строгим запретом: жидкость для розжига, она дровам не союзник. Нарушения, мелкие или крупные, встречают практически в каждом доме, где есть печное отопление. Однако халатность, может привести к трагедии и такие случаи в области уже есть.

«За это не предусмотрены штрафные санкции, мы пытаемся просто донести до людей, чтобы они устранили эти нарушения, пытаемся объяснить им, что данный факт может привести к пожару, гибели и лишить крова», - говорит Дмитрий Колодин, начальник территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место