Образование
09.10.2018 12:14

Владимир Кудря дал мастер-класс в Тамбове

Большая удача для тамбовских музыкантов. Впервые в нашем регионе дал мастер-класс профессор кафедры деревянных духовых инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Кудря.

- Вот по этой линии точно ставилось отверстие. Не было разворота ни сюда, ни сюда. Ладно? И тогда мы закрываем, отверстие должно быть закрыто на две пятых.

На мастер-класс пришли и школьники, и студенты, пока одни занимались с маэстро на сцене, другие жадно внимали каждое слово профессора из зала.

«Он мне помог освоить первую октаву, чтобы никаких не было призвуков во второй и третей, чтобы динамика была хорошей в первой октаве», - сказал Егор Карасев, ученик 5 класса ДМШ имени Старикова.

Владимир Кудря вспоминает, в Тамбове был лет тридцать назад вместе с оркестром Московской филармонии и вот теперь по приглашению ученика, руководителя Тамбовского симфонического оркестра Романа Петрова. Молодые музыканты признаются, возможность побывать на мастер-классе профессора уникальна. И как отмечает сам Владимир Кудря, за один урок научить исполнительскому мастерству невозможно, но можно успеть главное.

«Если человек талантливый, то он, буквально, с первых слов начинает понимать, что надо делать, начинает развиваться уже в том направлении, в которое его просто направить надо», - сказал Владимир Кудря, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Владимир Кудря выступал на лучших сценах мира. Им записаны симфонии Чайковского, Скрябина, Шостаковича, произведения Мусоргского, Глинки, Рахманинова и других авторов. В качестве солиста и дирижера он сыграл более двух с половиной тысяч концертов. Кроме того, Владимир Кудря создал первый в России Молодежный оркестр флейт, с которым теперь знакома и тамбовская публика.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место