Владимир Орлов: работать приходится и в праздники

25.07.2017 18:08 Общество

Герой нашего сюжета носит погоны следователя уже 20 лет. За эти годы он несколько раз становился лучшим по Управлению, подавая пример молодым коллегам. Со старшим следователем по особо важным делам Мичуринского межрайонного следственного отдела Владимиром Орловым встретилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Даже на торжественное собрание Владимир Орлов пришёл с папкой с материалами уголовного дела. Работать приходится и в праздники. В следователи он пошёл под влиянием фильмов о работе, тогда ещё, милиции, и вот теперь сам распутывает дела. Правда реальность отличается от кино. Так подполковник и не ожидал, что обвиняемым по делу об убийстве будет проходить 12-летний подросток.

«Он говорил: «Дядь Вов, отпусти меня домой, я пойду к отцу». Данный подросток не осознавал всей тяжести совершённого им деяния. Он одного человека убил в 12-летнем возрасте, фактически не понёс никакого наказания. Потом, в 14 лет, ещё одно убийство, и так же думал, что не будет привлечён к уголовной ответственности. Но надо было ставить точку в его действиях», - сказал Владимир Орлов, старший следователь по особо важным делам Мичуринского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

В итоге приговор: 6 с половиной лет колонии. Тюремным сроком закончилось и другое дело, в котором 77-летний пенсионер убил супругу и более 2 лет скрывал её место захоронения. И лишь Владимиру Орлову он рассказал, что его стали мучить кошмары. В конечном итоге захоронение было найдено. Закон суров, но это закон. Такое кредо у следователя. Единственное, на что он жалуется: жена ревнует к работе. Служба занимает много времени, потому что за каждым листом уголовного дела судьба человека, и ошибки быть не должно.

«В свободное время всей семьёй занимаемся лыжным спортом зимой, летом увлекаюсь рыбалкой, ведём здоровый образ жизни. Кроме того, 21 июля в Жердевском районе мы участвовали в фестивале семейном - «Семейный пикник», и в программе «спортивная семья» наша семья заняла первое место», - говорит Владимир Орлов, старший следователь по особо важным делам Мичуринского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

Вот и на торжественном собрании были отмечены достижения Владимира Орлова, но не в быту, а на профессиональном поприще. Часы от губернатора, как высокая оценка результатов работы.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ