Владимир Путин провёл рабочую встречу с Александром Никитиным

03.02.2019 08:42

Уровень зарплат учителей не должен опускаться ниже среднего показателя в регионе. Об этом Владимир Путин заявил в ходе рабочей встречи с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Впрочем, речь шла не только о социальных вопросах. Глава региона рассказал президенту о новых экономических проектах, в том числе с иностранными инвестициями.

Разговор президента с главой Тамбовской области о том, как меняется регион.

«У вас за прошлый год хорошие показатели развития. Чем конкретно порадуете и чем вы гордитесь как результатом за прошлый год? Несмотря на то, что доминантой региональной экономики является агропромышленный комплекс, промышленность демонстрировала очень высокие темпы развития. Кстати говоря, это не первый год уже отмечается», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

По темпам роста промышленности Тамбовщина на первом месте в центрально-черноземном регионе, на пятом - по всей России. Развиваются агропредприятия. Сабуровский хлебокомбинат - один из крупнейших в стране. С такой же скоростью в региональную экономику идут инвестиции. Ежегодно - свыше 100 миллиардов рублей. Неудивительно, что и жилье активно строится - в прошлом году ввели 857 тысяч квадратных метров - больше, чем планировалось. И доходы растут.

- Я смотрю, у вас зарплата подросла.

«Средняя заработная плата по региону составила 26 300 рублей. Особенно высокие темпы роста продемонстрировало сельское хозяйство и переработка, очень много было новых современных предприятий и комплексов, которые мы вводили», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Средний заработок в этом году вырастет до 28 тысяч. Должна подняться и зарплата учителей. Появляются и новые школы. Одна из них в ста километрах от Тамбова «Политех-плюс», крупнейшая в Тамбове - существует под крылом «Сколково». На уроках биологии, физики, химии все необходимое для проведения опытов. Есть в школе даже собственная мини-поликлиника. Меняются и детские медицинские учреждения. Полтора года назад в областной клинической детской больнице был введен в строй новый хирургический корпус. Для врачей это, прежде всего новые возможности. Раньше косолапость у ребенка лечили годами, сейчас это вопрос двух месяцев.

«Косолапость излечивается в кратчайшие сроки. Это сейчас золотой стандарт в ортопедии. Поэтому с введением этой методики мы большие возможности получили в лечении», - говорит Ольга Хортова, заведующая травматологическим отделением.

Построен перинатальный центр. В прошлом году там родилось 2700 малышей.

«Сегодня Тамбов, я хочу сказать без всякой бравады, можно считать российским центром деторождения и детовспоможения. Очень хорошо. Это меня радует», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«Скажу, что в первую очередь это не только результат нового оборудования и технологий, это, конечно, квалифицированный персонал, который прошел подготовку. Результаты - только в сочетании оборудования и квалифицированных специалистов», - рассказывает Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Все условия в регионе и для юных спортсменов. Попробовать себя можно в самых разных видах спорта. Особенно популярен новый спортивный центр единоборств.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter