Общество
08.06.2018 21:08

Владимир Репин: «Жалею, что не могу помочь всем, чьи права и свободы нарушены»

8 июня уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Репин представил совету областной Общественной палаты доклад и дал оценку работе органов власти с обращениями тамбовчан, чьи права были нарушены.

Только в 2017-ом году за помощью к омбудсмену обратились более тысячи человек. Есть вопросы к жилищному обеспечению и предоставлению ЖКХ услуг, они, кстати, традиционно на первом месте.

Тамбовчане недовольны, в частности, работой судебных приставов по исполнению решений судов. Не остались без внимания проблемы социальной сферы: выплаты компенсаций, различных пособий и пенсий. Доклад - это концентрация всех болевых точек области, избавиться от которых можно только сообща.

«Иногда получается, вроде, видишь несправедливо к гражданину поступили, но правовых оснований помочь ему нет. Вот такие моменты бывают, они очень расстраивают. Пробел в законодательстве? Да, или пробелы в законодательстве, или есть моменты, когда из-за недостаточного финансирования органов местного самоуправления проблема не может быть решена», - сказал Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники