Политика
25.04.2019 21:22

Владислав Юрьев: нам нужно всем научиться жить в парламентском обществе

Об основных вехах становления Тамбовской областной Думы говорили 25 апреля на научно-практической конференции, посвященной 25-летнему юбилею регионального заксобрания.

Участники вспомнили, как сложно было в 1994 году принять Устав области из-за горячих споров коммунистов и демократов. В период двоевластия дискуссии были так остры, что по отдельным положениям приоритетного закона даже обращались в Верховный суд.

Но все-таки законодательной и исполнительной власти удалось договориться. И до сих пор Устав области как настольная книга для депутатов. За четверть века народные избранники приняли десятки важнейших законов. Перспектива современного парламентаризма - также в центре внимания.

«Нам нужно всем научиться жить в парламентском обществе, то есть тогда, когда закон имеет верховенство. Об этом постоянно говорит Президент. Если мы не научимся жить в обществе, где закон имеет верховенство, и все равны перед законом, мы никогда ничего не достигнем. Всегда будет блат, клановость, какие-то другие моменты», - говорит Владислав Юрьев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место