Главное Общество
02.08.2019 17:57

Вместо «иго-го» — Слава ВДВ! Как «голубые береты» отметили профессиональный праздник на ипподроме?

На Тамбовском ипподроме вместо топота копыт — оружейные выстрелы и крики «Слава ВДВ!». Так десантники отмечают профессиональный праздник. Ветераны, действующие военнослужащие, а также их жены и дети в тельняшках и голубых беретах.

Даже оркестр сегодня с ними на одной волне. Ведь их много, и они в тельняшках. Боевому братству всегда есть о чем поговорить и что вспомнить. День ВДВ давно превратился в праздник семейный. Вот и супруга Алексея Ездокова за мужем, как за куполом парашюта. За три года службы в десантных войсках он подружился с небом 30 раз.

«Страшно было первый раз, как-то не понимаешь. Второй раз еще страшнее, потому что знаешь, что все будет как в первый раз. А потом они сами собой шли и все», - Алексей Ездоков, десантник.

Розыгрыши тактических задач, по реальным сценариям боевых операций. Максимально зрелищно, как в фильме про плохих и хороших парней. И, конечно, демонстрация, для нас - обывателей, супер-навыков, а для них - привычных приемов.

- Конечно, в этом году десантникам с погодой чуть-чуть не повезло. Но разве может это испортить настроение людям, у которых под тельняшкой бьется горячее и бесстрашное сердце? Ну а если виновники торжества все-таки озябли, на помощь к ним придет горячий чай и гречневая каша.

Или спортивные состязания. Ветераны ВДВ доказали, что с годами и набранными килограммами богатырскую силу не растеряли. За десантским армрестлингом, горят бывалые, можно наблюдать бесконечно.

«Они до завтра будут бороться, потому что разведка с разведкой сошлась. Там одинаковому учат. - А чему там учат? - Этого я вам не могу сказать», - Никита Ермаченков, десантник.

- ВДВ - это такие войска, которые всегда защитят Россию. - А Вы десант любите больше чем жену? - Ну практически одинаково!

Ну и какой же День ВДВ без...нет, не фонтанов. Хотя по секрету десантники сказали, что прыгнули бы только в один фонтан, что в Парке Горького. Из-за сильных облаков до последнего не было ясно, будут ли прыгать парашютисты. И все-таки это случилось, правда с меньшей высоты. Спортсмены авиационного клуба, на счету некоторых более тысячи прыжков, поставили яркую точку в праздничной программе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники