Криминал
18.04.2019 15:26

Вместо колонии – на больничную койку: убийцу отца признали невменяемым

18-летний житель Ростовской области, уличённый в смерти отца, согласно решению суда, признан невменяемым и будет проходить лечение в специализированной клинике.

Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, в конце апреля фигурант дела с 58-летним отцом вместе ехали из Воронежской области в Рязань; на 355 километре «Волгоградки» парень под действием психотропных препаратов сначала попытался выйти из автомобиля во время движения, а потом и вовсе набросился на родителя, который был за рулём, с кулаками.

Тот остановил машину, но молодой человек продолжил избивать отца. Родственников разняли случайные свидетели, проезжавшие мимо. Они же позаботились о том, чтобы потерпевшего госпитализировали.

Спустя три дня мужчина скончался, так и не придя в сознание.

«Согласно заключению экспертизы у молодого человека выявлены психические и поведенческие расстройства, которые вызваны длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости. Данные психические расстройства лишали его возможности, в момент совершения общественно-опасного деяния осознавать его фактический характер и общественную опасность», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники