Криминал
22.07.2019 15:14

Вместо помидоров и огурцов житель Уварово выращивал коноплю

22 июля стало известно о том, что тамбовские полицейские задержали двух подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Операцию провели на одной из улиц областного центра.

Сначала наручники надели на молодого человека, у которого обнаружили 28 граммов героина. А спустя пару часов там же был задержан ещё один тамбовчанин, у которого изъяли 95 граммов героина.

Кроме того, в ходе операции Мак 2019 полицейские выявили сразу 2 факта незаконного культивирования наркосодержащих растений. Как рассказали сегодня в областном УМВД, полицейские Петровского района на территории домовладения местной жительницы обнаружили плантанцию мака -157 кустов. Часть растений направили на экспертизу. Если специалисты найдут в маке наркотические вещества, то «огороднице» может грозить судимость.  Сама женщина уверяет, мак использовала в кулинарных целях. А вот житель Уварова на участке выращивал коноплю и, вероятно, не для производства канатов. Такое садоводство предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

В ходе досмотра было уничтожено 105 кустов конопли.  Образцы данного растения были направлены на исследование, после чего будет принято процессуальное решение», -   Алексей Жданов, начальник ОииОС УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники