Внутри всё перевернулось! Школьники об участии в лыжных гонках

19.02.2019 20:18

А самые спортивные ребята 19 февраля буквально штурмовали лыжную трассу в парке «Дружба». Сотни ребят сразились в гонке преследования и доказали, что порой можно выиграть на одном азарте.

- Накатанная трасса, яркое солнышко, отличное настроение и жесткая конкуренция на всей трассе. Полтора километра лыжной дистанции тамбовские школьники одолели одним махом.

- Внимание! Марш! - лыжный старт

Будущим тамбовским Шипулиным и Вяльбе еще нет и 17-ти, зато желания выиграть и набраться отличного настроения у них в избытке.

«Трасса хорошая, подморозило, чтобы ледок был. Кат был хороший. Солнышко немного подтопило, чтобы катило лучше», - сказала Нина Сторожева, участница лыжной гонки.

В этом году школьная лыжная гонка в Тамбове собрала более 200 ребят. Возраст юных спортсменов - от 10 до 17 лет, причем, стартовали группы с минимальным интервалом. Из-за этого на финише нередко встречались пятиклассники и спортсмены-выпускники.

«Дети, занимающиеся лыжным спортом, становятся более жизнестойкими. Они умеют выручать и поддерживать друг друга, умеют дружить всю жизнь.  Эти качества в жизни сейчас очень важны и нужны», - говорит Марина Обухова, главный судья соревнований.

В отличие от тамбовского этапа «Лыжни России», школьная гонка преследования в этом году оказалась скоротечной - все заезды ребята завершили за 45 минут. Зато градус эмоций был максимальным.

«Необычные были ощущения. Будто все внутренности перевернулись! Это были незабываемые соревнования, так как они были первыми. Я очень рада, что в них поучаствовала и надеюсь, что поучаствую еще», - сказала Виктория Косова, участница соревнований.

«Бежалось хорошо, лыжи катят отлично. Немного допустил тактических ошибок, поэтому занял третье место. Ну, а так, в принципе, все отлично», - говорит Артем Туляков, участник лыжной гонки.

Победителей соревнований судьи назовут завтра. Чемпионам достанутся призы и медали. Ну, а сегодня все без исключения участники соревнований получили дозу отличного настроения и морозного адреналина.

Дмитрий Шапкин Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter