Во дворах Тамбова проводят опиловку деревьев

10.09.2018 20:01

Ежедневно в Долговой центр Тамбова поступает около десятка заявок с просьбой укротить зеленые насаждения во дворах многоэтажек. Однако опилить и уж тем более спилить дерево по первому звонку никто не возьмется. Здесь главный принцип: не навреди!

Судьбу дубов, тополей и клёнов решает специальная комиссия. Радикальная «стрижка» каждого дерева обходится городскому бюджету в несколько тысяч рублей. Оперативно бригады выезжают лишь в экстренных случаях. Во всех остальных - домкомам следует заранее побеспокоиться о безопасности во дворах.

С момента обращения в Долговой центр и до приезда бригады обычно проходит около месяца. Жителям новых микрорайонов Тамбова специалисты настоятельно советуют соблюдать санитарные нормы.

«По санитарным нормам дерево должно расти не ближе, чем пять метров от стены дома. Чтобы жители не чувствовали вот этих дискомфортных помех от веток, чтобы при ветре они не стучали в окна, чтобы не разрушали фундамент», - сказала Наталья Мосина, ведущий инженер МКУ «Долговой центр».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter