Криминал
12.10.2018 15:09

Во сколько нарушителям тишины обходится любовь к громкой музыке?

Только с начала года более 800 жителей области оштрафовали за нарушение тишины в ночное время. В основном, это меломаны устраивающие дискотеки для соседей и любители встать пораньше, чтобы загнать дюбель в стенку. Что грозит за подобное правонарушение?

Пока сильно не похолодало, ночные дискотеки во дворах многоэтажек - не редкость. По словам сотрудников полиции, в среднем за ночное дежурство им приходится реагировать на сообщения о нарушениях тишины порядка 20 раз, разумеется, на территории всей области. А, между тем, согласно законодательству с 23 часов и до 7 утра громкая музыка - под запретом. Тоже касается производства ремонт работ не вызванных острой необходимостью. Даже спецмашины в это время используют только световые маячки. В данном случае танцы на свежем воздухе закончились при появлении полицейских.

- Жалуются жильцы. Время позднее. После 23 у нас запрещена громкая музыка.

Владельцу машины, как выяснялось, полицейские ранее уже делали предупреждение, но, похоже, он пропустил его мимо ушей и теперь без административного протокола не обойтись.

«Совершение такого правонарушения влечёт предупреждение или наложение на граждан административного штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей. Сотрудники полиции реагируют на все сообщения о совершении правонарушений и документируют эти факты полномочиями по рассмотрению дел по таким правонарушениям наделены административные комиссии городов и районов области», - сказал Андрей Кузнецов, начальник отдела УОООП УМВД России по Тамбовской области.

Среди нарушителей тишины, любителей включить дрель или провести ремонтные работы в неустановленное время - единицы. Работать после работы или до работы - мало кого греет. Но тем не менее встречаются и такие «стахановцы». Всего же в этом году к административной ответственности привлекли 847 нарушителей тишины, которые заплатили штрафов на сумму 118 000 рублей. Шуметь по ночам - дорого.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место