Общество
19.01.2018 21:02

Во всех «детских» учреждениях области усилят пропускной режим

В образовательных учреждениях региона усиливают меры безопасности, и по распоряжению губернатора Александра Никитина проводят дополнительные проверки. Поводом к этому послужили трагические случаи в Перми и Бурятии.

Прежде всего, комиссии проверяют исправность и работу систем оповещения и видеонаблюдения. Во всех школах, детских садах и учреждениях профессионального образования усиливают пропускной режим. Стоит отметить, что в Тамбове все школы находятся под охраной ЧОПов. Сейчас решают вопрос и о модернизации систем видеофиксации, там, где в этом есть необходимость.

«Есть вторая часть работы, по недопущению такой ситуации - эта работа с родителями и детьми. Ведь в каждом образовательном учреждении эта работа проводится, и прекрасно все знают и детей, и родителей, семьи зоны риска. С ними нужно все моменты прорабатывать и даже не для того, чтобы не допустить такой ситуации, а их просто предотвратить», - сказал Сергей Сусоров, заместитель начальника Управления образования и науки Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники