Вода из «кастрюльки»: в Мичуринске реконструируют водопроводные сети

12.07.2018 18:30 Главное Общество

Приготовить, постирать, полить огород — как минимум, неудобно, без хорошего водоснабжения. И ещё совсем недавно жители Мичуринска испытывали подобный дискомфорт. Как обстоят дела сейчас?

Вокруг - ни души, слышно только как работает трансформаторная будка. Это - одна из скважин стаевского водозаборного узла под Мичуринском. Полностью автоматизирована, лишь изредка исправность системы проверяют сотрудники «Тамбовской сетевой компании».

- Внутри находится обсадная труба, подъемная труба, и сам висит насос на подъемной трубе. Оттуда идет подъем воды.

Таких скважин на стаевском - 7, они обеспечивают водой с хорошим давлением практически три четверти всего города. Но и тут все не так просто.

- Вот этот резервуар собирает воду со всего узла и уже затем, под необходимым давлением, отправляет ее в дома Мичуринска. Кроме того, в случае какой-либо неисправности, он сможет поддерживать водоснабжение в течение аж трех часов благодаря емкости в 1 200 кубов. Сотрудники «ТСК» ласково называют его: кастрюлька.

И тут тоже все работает автономно, благодаря вот таким контроллерам. И если вдруг произойдет ЧП - система оповестит об этом диспетчера, который направит бригаду специалистов спасать мичуринцев от «засухи». Хотя еще несколько лет назад о таком здесь и думать не могли.

«Благодаря тем усилиям, которые сейчас компания, и тем вложениям, которые производит в городе Мичуринске, нам удалось справиться со многими проблемами. В частности, были пробурены скважины стаевского водозаборного узла, была построена станция второго подъема», - сказал Игорь Дубовицкий, директор мичуринского филиала «Тамбовской сетевой компании».

К слову, по словам специалистов, вода из скважин идет изначально хорошего качества. Но контроль никогда не помешает - им занимается специальная лаборатория здесь же, в Мичуринске. А буквально недавно открыли станцию очистки воды – и тоже автоматизированную.

- Отличная! И сильный, напор сильный! Все хорошо! А раньше водичка… купила себе стиральную машинку, а она у меня все лето стояла! Нельзя было стирать!

Реконструкция и капремонт водопроводных сетей компанией проводились еще и в Рассказово, Котовске, Уварово, Мучкапском. Таким образом уровень износа ключевых объектов смогут снизить более чем на 15 процентов. И останавливаться на этом ТСК не собирается.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Стаевский водозаборный узел / водоснабжение Мичуринска / качественная вода

ПЕРСОНЫ: Игорь Дубовицкий

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ТКС

ГЕО: город Мичуринск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ