Водители больше не обязаны устанавливать знак «Шипы» на автомобилях

29.11.2018 14:25

Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2018 года №1414 скорректированы несколько правил дорожного движения. В частности, изменения касаются действий водителей на месте ДТП, установки знака «Шипы», а также уточнение понятия знака «Инвалид».

Важное изменение, особенно с учетом уже наступающей зимы. Теперь водитель, транспортное средство которого передвигается на шипованных шинах, не обязан устанавливать знак «Шипы».

Ранее эксплуатация автомобиля без такого опознавательного знака была запрещена. Однако со временем, посчитали специалисты, знак «Шипы» потерял актуальность и в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства определяются не наличием/отсутствием шипов, а другими факторами. Например, конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем и другими.

Таким образом, указано в справке к постановлению, о характере движения транспорта, на котором установлен знак «Шипы», водители других автомобилей однозначно судить не могут. А теперь и было принято решение о том, что водители не обязаны его использовать.

С другими изменениями, которые вводит  опубликованное постановление можно познакомится на сайте Правительства России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter