13.02.2019 09:48

Водители и пешеходы должны быть предельно внимательны и осторожны – на дорогах гололед

Сегодня и в последующие дни на Тамбовщине возможно осложнение обстановки на дорогах из-за плохой погоды. На территории региона в связи с перепадами температур, порывистым ветром, мокрым снегом и дождем прогнозируют гололедицу.

Сотрудники ГИБДД обращают ваше внимание, что из-за резкого понижения температуры может образоваться наледь на проезжей части, видимость станет хуже. Благодаря этому, существенно повышается риск аварийных ситуаций на дороге. Лучше отказаться от управления автомобилем, а если это невозможно – то принять меры дополнительной предосторожности.

В условиях гололеда двигаться по дороге нужно с максимально низкой скоростью. Необходимо увеличить дистанцию до едущего впереди транспорта и соблюдать боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении.

А также водителям следует заранее снижать скорость движения машины, приближаясь к перекресткам, остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

В условиях плохой видимости рядом с проезжей частью пешеходы должны быть предельно внимательны и осторожны. В темное время суток лучше надеть одежду со световозвращающими элементами – это поможет водителям узнать о вашем присутствии на дороге.

Выпадение снега ухудшает видимость и затрудняет дорожное движение. Из-за этого тормозной путь автомобиля на скользкой дороге значительно увеличивается, поэтому водитель не всегда сможет применить экстренное торможение. Лучше не рисковать и пересекать дорогу только по пешеходному переходу, убедившись, что водители автомобилей уступают вам путь.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций в сложных дорожных условиях, особенно на трассах и в тёмное время суток, участники дорожного движения могут сообщить об этом в дежурную часть Госавтоинспекции Тамбовской области по телефону 8(4752)53-40-67.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter