Природа
15.05.2019 11:24

Водолазы очистили от мусора акваторию городских пляжей Мичуринска

Общая площадь приведенной в порядок территории – более 4 500 квадратных метров, что приблизительно равно размерам футбольного поля.

В Мичуринске водолазы обследовали и очистили от мусора акваторию четырех городских пляжей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Мичуринска.

Все работы провела специальная группа, в составе которой был руководитель водолазных спусков и два водолаза – основной и резервный. Подготовка к погружению заняла у специалистов 15-20 минут.

Прежде чем приступить к работе, спасатели проверили снаряжение и, конечно же, прошли инструктаж по технике безопасности. Ведь маленькая трещинка на кислородном шланге может обернуться трагедией или же сделать время пребывания под водой значительно короче.

«Городские пляжи созданы искусственно, поэтому их дно ровное и песчаное. Но часто из-за плохой видимости нам приходится работать вслепую. Со дна мы поднимаем всё, что найдём. В основном - это жестяные банки, бутылки, различные металлические предметы», - сообщил водолаз Алексей Панин.

Начальник спасательной станции Сергей Кузнецов отметил, что вся акватория городских пляжей очищена и готова к началу купального сезона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники