Безопасность
29.05.2019 18:20

Военные автоинспекторы принимают поздравления с профессиональным праздником и готовятся к крупным состязаниям

Они мчатся к победе на всех колесах. Военные автоинспекторы отмечают профессиональный праздник, принимают поздравления и награждают лучших сотрудников. А инспекторы 69-й территориальной ВАИ готовятся к большим всеармейским соревнованиям – «Дорожный патруль». Каким элементам нужно уделить пристальное внимание и почему тамбовчан уже который год считают фаворитами?

Полицейский разворот – один из самых сложных элементов соревновательной программы. Помимо постоянного контроля над автомобилем здесь еще важен хороший вестибулярный аппарат – внутри машины в момент выполнения творится хаос.

Мало того, трудностей добавляет стена дыма. Впрочем, ее наличие оправдано – автоинспекторы должны быть готовы ко всему.

«Данные упражнения выполняются на время, есть определенные нормативы, в которые нужно укладываться. Соревнования будут проходить в городе Ногинск, Московской области, на полигоне», - говорит Алексей Стоянцев, инспектор 69-й ВАИ территориальной (г. Тамбов).

Важно довести до идеала и остальные элементы «площадки». Змейка на огромной скорости – такому не учат в автошколах. И тут же обратно – задним ходом. А как развернуться на таком крошечном «пятачке» - вообще в голове не укладывается.

«Наиболее сложной является для нас сейчас «восьмерка» - там надо лавировать, где больше газу дать, где машину снести, где скинуть. Также проезд «змейки» задним ходом – тоже не у всех сначала все получалось. Но трудимся, готовимся, будем преодолевать эти трудности», - говорит Илья Антонов, старший инспектор ДПС 26-й ВАИ территориальной (г. Санкт-Петербург).

- А пока участники соревнования уже уехали в Подмосковье – их коллеги, которые остались в Тамбове, принимают поздравления с профессиональным праздником. И сами поздравляют тех, кто трудится на должностях водителей в военных частях Тамбовской области.

В качестве подарков – то, что у любого водителя всегда должно быть под рукой: набор автомобилиста. Поздравляет лично начальник 69-й территориальной ВАИ. Кто-то выигрывает конкурсы, кто-то просто везет людей с учений обратно в часть, но все они – водители, одно большое братство.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники