Волонтеры-медики помогают работникам скорой медицинской помощи

18.01.2019 14:26

Студенты Тамбовского медицинского колледжа и Медицинского института Державинского университета выезжают на вызовы вместе со своими старшими коллегами.

Тамбовские волонтеры-медики активно сотрудничают со станцией скорой медицинской помощи. Так они набираются опыта и помогают старшим коллегам спасать жизни и здоровье людей, - отметили в Управлении здравоохранения по Тамбовской области.

534 студента Медицинского института ТГУ имени Державина и Тамбовского медицинского колледжа состоят в региональном отделении Всероссийского движения «Волонтеры-медики». В 2017 году они заключили соглашение со станцией скорой медицинской помощи и теперь, вместе со своими коллегами, молодые люди ездят на вызовы.

Совершать необходимые процедуры могут только студенты старших курсов, прошедшие практику. Волонтеры-медики помогают проводить сердечно-легочную реанимацию, делать уколы и переносить больных. Перед каждым выездом ребятам объясняют правила техники безопасности.

Студенты участвуют в работе всех медицинских бригад, за исключением психиатрической. Ребята трудятся только в дневные смены. В среднем, волонтер проводит на станции скорой помощи 170 часов в неделю.

В этом году добровольцы-медики помогут медицинским бригадам и в других регионах России. А также студенты участвуют в различных проектах, направленных на продвижение ЗОЖ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter