Волонтеры планируют раздать более 120 тысяч Георгиевских ленточек

24.04.2018 18:17

Я помню, я горжусь. В Тамбове дали старт акции «Георгиевская ленточка». Вплоть до девятого мая волонтеры будут раздавать прохожим символ Победы и напоминать, как правильно его носить и где ему не место.

Торжественный старт акции дали в Тамбовском доме молодежи. Работы предстоит много, волонтеры планируют раздать более 120 тысяч Георгиевских ленточек – символов гордости за Победу и уважения к ветеранам. Миссия – выполнима.

«Я желаю им огромного здоровья, и быть такими же энергичными, как они сейчас», - говорит Клавдия Васильева, ветеран Великой Отечественной войны.

«Все очень добродушны к этой акции, и все очень патриотично относятся к данной ленте», - сказал Тигран Маркарян, руководитель тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Многофункциональный - первая точка, куда отправились волонтеры. Ленточки вручали абсолютно всем: и посетителям, и специалистам.

- А с какой стороны нужно носить ленту и почему? - Не знаю. Извините.

- По – моему, слева.

- По любому, к сердцу. Сердце подсказывает.

- Главная цель акции - привлечь внимание, особенно подрастающего поколения к подвигу, о котором забывать нельзя. Парк Победы - традиционное место, где можно встретить волонтеров. Вместе с Георгиевской ленточкой ребята раздают вот такие памятки, где можно узнать историю Георгиевской ленточки, здесь же рекомендации, как правильно ее носить и чего категорически делать нельзя.

К примеру, прикреплять к детским коляскам, машинам и сумкам. Волонтеры напоминают, Георгиевская лента – не украшение и приемлет исключительно бережное отношение.

- Скоро будет праздник – 9 мая. Пойдем опять. Будем ветеранам цветы дарить. Символ Победы прикрепим – ленточку.

- Помнить отвагу и мужество надо всегда. Они за нас проливали кровь.

Впервые акцию провели в 2005 году. С тех пор она стала не только Всероссийской, но и международной. Раздавать Георгиевские ленточки волонтеры будут до Дня Победы на центральных улицах, в парках и скверах.

Елена Мещерякова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter