Волонтеры убирают горы мусора с прибрежных зон

13.04.2018 18:22

Акцию в защиту малых водоемов провели в Тамбове. Волонтеры вышли на уборку берегов пруда на пересечении улиц Кронштадтской и Железнодорожной. От состояния, в котором находилась прибрежная зона после зимы, ужаснулась и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- На уборку берегов малых водоемов волонтеры выходят традиционно каждую весну и осень. И каждый раз ребята находят одну и ту же картину. Вместе с сухой листвой и ветками они собирают горы бытовых отходов. Ребят, много мешков уже собрали? - Достаточно, штук шесть, а может и больше.

И это меньше, чем за полчаса работы. Отдыхать и не мусорить, или хотя бы, убирать за собою, видимо, некоторые горожане, так и не научились.

- Банки, стекляшки, пачки от сигарет, от сухариков, от всего.

Вот такие первоцветы. Сошедший снег нарисовал неприглядную картину.

«Надо стараться меньше мусорить. Я теперь понял, как это - убирать за другими. Может быть, за мной тоже где-нибудь убирают», - говорит Джонни Бирюлин, студент Тамбовского бизнес-колледжа.

«Я думаю, что теперь этот объект возьмём под свою охрану и контроль. И будем постоянно следить за чистотой. И стремиться, чтобы больше мест в нашем городе становились краше и лучше», - сказал Александр Чуксин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Тамбовского бизнес-колледжа.

- Ловись рыбка большая и маленькая. Говорят, что в водоеме, даже водится карась. И летом здесь можно увидеть рыбаков. Но пока, здесь вылавливаются одни только бутылки.

Как только окончательно сойдет лед, специалисты уже городского хозяйства планируют расчистить берега от заросшего камыша и выловить мусор, до которого сегодня не дотянулись руки волонтеров.

«Сотнями тонн вывозится этот мусор с городских территорий, и я думаю, что интереснее было бы, когда наши муниципальные учреждения разбивали клумбы и сажали цветы, а не собирали мусор», - сказал Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Экологическая акция дала старт большой уборке в Тамбове. В течение месяца в городе планируют провести более 300 субботников. Большую часть – до 9 мая.

Елена Мещерякова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен