Волонтёрам поисковых отрядов области вручили направления на проведение поисковых работ

12.04.2018 18:14

На митинге, посвящённом открытию Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2018» в регионе, волонтёрам поисковых отрядов области вручили направления на проведение поисковых работ.

Более 200 бойцов отправятся на места сражений в Ленинградскую, Липецкую, Новгородскую, Воронежскую, Смоленскую, Ростовскую, Орловскую, Тверскую области и Республику Крым.

На митинге почтили память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

«Вахта памяти» включает постоянную помощь ветеранам Великой Отечественной войны по ремонту домов, уборке участков, уход за воинскими захоронениями и несение почётного караула у мемориалов, посвящённых подвигам солдат Великой Отечественной.

«18 апреля поисковый отряд «Надежда» Мичуринска, школы №7, отправится в Германию на кладбище Хёрстен, в город Мунстер, устанавливать памятный знак в честь воинов-тамбовчан, которые погибли в фашистском концлагере Берген-Бельзен», - говорит Елена Валатина, руководитель Тамбовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

Роман Польшаков Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter