Главное Общество
17.04.2019 18:27

Воодушевить и настроить на победу: в Тамбов приехал «Добропоезд»

17 апреля в Тамбов приехал «Добропоезд». Это всероссийская акция, которая призвана научить людей с ограниченными возможностями бороться с недугом и жить полноценной жизнью. При поддержке гранта Президента России она стартовала в краеведческом музее. Ее участники доказали на собственном примере: инвалидность — не приговор.

Зал краеведческого музея еще никогда не видел столько улыбчивых лиц из разных уголков страны. Эти ребята многое перенесли в жизни и научились главному - не унывать.

«Я родилась без руки, и в жизни испробовала все виды спорта. Все, начиная с вокала и заканчивая химией - закончила химический факультет МГУ и ни разу в своей жизни я не подумала, что я чего-то не могу», - говорит Александра Вяткина, участница акции.

Акцию «Добропоезд» в Тамбове возглавила прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. Она хорошо знает, как бороться со страшным недугом - в 23 года спортсменка смогла победить страшную болезнь, из-за которой чуть не лишилась ноги. Спасли врачи и вера в собственные силы.

«Я думаю, это только начало, и верю, что мы вдохнем, может быть, какие-то новые силы в людей, которые потеряли мотивацию и веру в себя», - сказала Ирина Слуцкая, глава Добровольного физкультурного союза.

Ярослав Святославский в юности сломал позвоночник и оказался парализованным по пояс. Вопреки недугу, он выстоял и стал спортсменом мирового уровня. Для многих тамбовских ребят он стал примером.

«Это здорово, что вообще интерес к этой теме проявляется обществом. Надеюсь, что наши пожелания учтутся и общество поможет их решать», - говорит Константин Хаустов, участник ТРОО «Новые возможности».

Уже завтра «Добропоезд» отправится в турне по другим городам - его ждут в Пензе, Тюмени, Омске, Нижнем Новгороде. За 10 дней турне организаторы проведут массу мастер-классов и принесут тысячам людей надежду на чудо выздоровления.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место