ГТРК «Тамбов» Главное Безопасность
25.07.2018 20:00

Вооружённые «хулиганы» пытались сорвать эфир ГТРК «Тамбов»

Сотрудники ГТРК оказались по ту сторону телеэкрана, став героями остросюжетного материала под кодовым названием «Захват заложников с целью завладеть эфирным временем». Как оценили результаты учений сотрудники Росгвардии?

Два воинственно настроенных молодых человека врываются в здание. Турникет для них - не преграда. Наш охранник-контролер делает главное: нажимает «тревожную кнопку».

- Ключи быстро! Стой!

Но все, что успевают сделать непрошенные гости – это вбежать по лестнице и попытаться открыть дверь аппаратной. Прибывшие через несколько минут два экипажа «гвардейцев» распределяют места дислокации. Одни остаются на улице, другие опрашивают охранника.

- Что случилось? - Двое ворвались, пистолет, дубинка, на втором этаже.

Одного злодея удалось нейтрализовать на месте, второй ретировался на свой страх и риск.

- По легенде учений, один из злоумышленников, спасаясь от погони, решился на отчаянный шаг – прыжок из окна второго этажа. Видимо, на это способен человек с хорошей физической подготовкой и тот, кто не понаслышке знает, что такое места не столь отдаленные, и не горит желанием туда снова попадать.

Ему повезло – приземлился благополучно. На этом везение закончилось. Второй состав гвардейцев поджидал «лётчика» на улице. И особо не церемонился, заломали, как настоящего преступника.

Наш охранник Геннадий вполне оправдывает фамилию Кремнев. Не пропустит ни одну подозрительную личность. У него не два глаза, а десятки – камеры видеонаблюдения. Служил в армии, занимался классической борьбой и даже немного обиделся, что эти навыки ему не удалось продемонстрировать.

«Это же постановочное кино, вы же знаете. В реальности все было бы грязнее и некрасивее», - говорит Геннадий Кремнев, охранник-контролер филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Тамбовской области.

«Его руководство проведет с ним определенную работу, но самое главное, что он не забыл нажать кнопку тревожной сигнализации с выводом на вневедомственную охрану Росгвардии», - сказал Сергей Посысаев, начальник отделения областного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Тамбовской области.

По словам Сергея Посысаева, реальные попытки парализовать работу ГТРК в России были. Но ни одна из них, благодаря четко отлаженному взаимодействию ответственных на местах и сотрудников Росгвардии, не увенчалась успехом.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники